Michels Post

MichaelsPost Mai 2019

Regenbogenfisch

In der nächsten Zeit wird der Kindergarten sich in eine Unterwasserwelt verwandeln. In einer Demokratischen Abstimmung mit den Kindern, haben wir uns entschieden, die kommenden Wochen uns mit dem Bilderbuch „Der Regenbogenfisch“ näher zu befassen. Gemeinsam wollen wir im Rahmen eines Projektes ein kleines Theater einstudieren, das dann am Familienfest (Freitag, den 24. Mai) im Kindergarten aufgeführt werden soll. Die Kinder werden Requisiten basteln, Lieder einstudieren, Theater spielen, Deko machen…Schon heute möchte ich sie recht herzlich zu unserem Familienfest am 24. Mai 19 einladen.

Sommerferien

Bitte bedenken sie, dass am 15. Mai 19 die Rückgabe für unsere Sommerferienabfrage endet. Bitte geben Sie den roten Abschnitt in dem Sie uns mitteilen, wann ihr Kind im August in den Kindergarten kommt.  bis spätestens Mittwoch, den 15. Mai 19 ab. Ebenso sollten Sie mögliche Anmeldungen für den Ferienkindergarten der Stadt Wangen bis zu diesem Zeitpunkt melden.

Fortbildung „Räume“

Am Mittwoch, den 24. April hatten wir einen Teamfortbildungstag zum Thema „Räume, Raumgestaltung und wie wirken unsere Räume für Kinder“Frisch motiviert werden wir auch in der nächsten Zeit immer wieder Ideen aus dieser Fortbildung umsetzten. Wundern Sie sich also nicht, wenn es Veränderungen in unseren Gruppenräumen gibt. Die Umgestaltung soll dazu dienen, dass die Kinder mehr Möglichkeiten bekommen ihren individuellen Bedürfnissen nachzukommen.

Krankmeldung/Abmeldung Kinder

Sollte Ihr Kind krank sein oder einen Ferientag machen, bitten wir Sie kurz im Kindergarten Bescheid zu geben. So können wir unseren Ablauf besser planen.

Fotograf

Der Fotografentermin findet am 28. Mai 2019 statt. Vormittags werden die Kindergartenkinder fotografiert. Am Nachmittag haben sie die Möglichkeit Geschwisteraufnahmen zu machen. Geschwisterkinder, die beide im Kindergarten sind werden auch vormittags fotografiert. Noch eine kleine Bitte zum Ablauf: Wir bitten Sie an diesem Tag ihrem Kind kein Jogurt oder Speisen, die schwer „unfallfrei“ zum Essen sind mitzugeben. Somit können wir Flecken auf der Kleidung der Kinder verhindern. Alle weiteren Infos zum Fotograf stehen rechtzeitig an der Info-Wand im Eingang.

Lieder und Spiele Ordner

In unserer Elternecke steht ein neuer Ordner. In diesem Ordner befinden sich aktuelle Lieder und Spiele, die wir im Kindergarten mit den Kindern singen und spielen. Gerne dürfen Sie sich dort kopierte Blätter mitnehmen. Bitte lassen sie die Originale im Ordner. Wir kopieren gerne wieder nach.

Altstadtlauf

Am 29. Juni findet wieder der Wangener Altstadtlauf statt. Bei genügend Anmeldungen macht unser Kindergarten auch wieder mit. Es gibt immer tolle Preise zu gewinnen und die Kinder haben sehr viel Freude daran. Im Eingangsbereich hängt eine Liste aus, in der Sie sich eintragen können, wenn ihr Kind mitmachen möchte.

Kinderwagenparkplatz

Für die Kinderwagen, die unter Tags im Kindergarten bleiben, haben wir nun einen Parkplatz ausgewiesen.In der Halle gleich neben dem Eingang besteht nun Platz ihren Kinderwagen abzustellen. Bitte stellen Sie ihre Kinderwagen ab sofort nicht mehr in den Eingangsbereich.

VorwortMichel

Bäume sind Meister der Geduld:

• Sie lehren uns,
    • jedes Jahr aufs Neue,
    • mit frischem Mut wieder anzufangen.
        • Dom Helder Camara

Liebe Eltern,

so wie nun die Natur wieder neue Kraft bekommt und alles sprießt und blüht – stehen auch bei uns im Kindergarten wieder neue Projekte an.

Noch im Mai wollen wir ein gemeinsames Familienfest mit Ihnen feiern. In den letzten Tagen haben die Kinder gemeinsam mit uns Erzieherinnen sich Gedanken über das Programm gemacht. Die Entscheidung fiel auf ein Theaterstück über den „Regenbogenfisch“.

Es wird also auch in unserem Kindergarten sehr bunt und lebendig werden in den nächsten Wochen.

Gemeinsam wollen wir Rollen einstudieren, Requisiten basteln, Deko herstellen ….

Auch wir Erzieherinnen haben wieder frischen Mut bekommen und gestalten gerade unsere Gruppenräume ein wenig um. Inspiration hat uns die letzte Teamfortbildung gegeben.

Es wird nicht langweilig – machen wir uns den frischen Mut der Natur zum Vorbild und packen es an.

Ich wünsche Ihnen schöne sonnige Frühlingstage, auch in der Natur, und uns allen ein schönes gemeinsames Familienfest.

Ihre Ulrike Häfele

16.05.2019

Mitarbeiterversammlung                                                    Kindergarten bleibt nachmittags geschlossen

24.05.2019

Familienfest im KIndergarten

Fotograf im Kindergarten

04.06.2019

Elternkaffee im Kindergarten

10.-14.06.2019

Pfingstferien im Kindergarten

26.06.2019

Papa-Aktions-Abend im Kindergarten

29.06.2019

Altstadtlauf

03.-05.07.2019

Natur- und Aktivtage

03.07.2019

Elternkaffee im Kindergarten

07.07.2019

Gottesdienst gestaltet mit dem Kindergarten anschließend Gemeindefest mit Kuchenverkauf des Kindergartens.

12.07.2019

Redaktionsschluss Michels Post