Michels Post

MichaelsPost Januar / Februar 2019

Erlös Weihnachtsmarkt:

Wir haben dieses Jahr ein Spitzenergebnis 835,30€ Danke für die Ideen, die Mitorganisation, das Basteln, das Helfen, das Herrichten und Verkaufen. Von dem meisten Geld werden wir Bücher für die Kindergartenbücherei anschaffen.

Fasnet

Dieses Jahr haben wir im Kindergarten das Motto: Alle weiteren Informationen erhalten Sie im extra Flyer zur Fasnet.

DANKE

Ein herzliches Dankeschön möchten wir allen Familien für die vielen Weihnachtsgrüße sagen. Vielen Dank für die Gutscheine von der Buchhandlung Osiander. Gerne gehen wir und holen uns eine Lektüre. Vielen Dank für das entgegengebrachte Vertrauen und die tolle Zusammenarbeit mit Ihnen im vergangenen Jahr. Wir freuen uns auf ein spannendes Jahr 2019.

Tim und Tula:

In diesem Kindergartenjahr wollen wir wieder das Programm „Kindergarten Plus“ für die 4-6 jährigen Kinder anbieten. Kindergarten Plus ist ein Programm zur Entwicklung der sozial-emotionalen Kompetenz der Kinder. Es ist in 9 Modulen gegliedert. Dabei befassen sich die Kinder mit ihren Gefühlen, Ängsten, mit dem Thema Freundschaft, Körper, Grenzen…Stattfinden wird die Stunde mit den Handpuppen Tula und Tim immer donnerstags nachmittags. Das Programm wird dieses Jahr Frau Ulrike Häfele mit den Kindern durchführen.

Kleidung im Winter

Bewegung und frische Luft ist für Kinder noch viel wichtiger als für uns Erwachsene. Auch in der kalten Jahreszeit gehen wir mit den Kindern jeden Tag in den Garten. Wir bitten Sie, ihrem Kind jeden Tag wasserfeste und warme Kleidung (dem Wetter angepasst) mitzugeben. Sie können auch am Platz ihres Kindes einen Beutel mit Wechselkleidung deponieren. Sollte ihr Kind mal nass werden, können wir es dann umziehen. Ebenso bitten wir Sie, die Kleidung ihres Kindes zu Beschriften. So ist es leichter die Kleidung dem entsprechenden Kind zuzuordnen.Sollten sie dennoch mal ausversehen ein fremdes Kleidungsstück mit nach Hause nehmen, bitten wir Sie dieses möglichst zeitnah wieder zurück in den Kindergarten zu bringen. Bitte geben Sie dann auch einer Erzieherin Bescheid, dass das Kleidungsstück wieder da ist, somit ersparen wir uns langes Suchen danach.

Kinderwagenplatz bei Nässe

Wir bitten Sie in der nassen Zeit ihre Kinderwagen im Eingangsbereich auf dem Teppich stehen zu lassen. Ansonsten wird unser Hausgang immer mehr zur Rutschgefahr durch Nässe für die anderen Kinder.

Bücher aus der Kindergartenbücherei

Beim Durchschauen unserer Kindergartenbücherei ist uns aufgefallen, dass uns etliche Bücher fehlen. Bitte bringen Sie ihre ausgeliehenen Bücher der Kindergartenbücherei wieder zurück.

VorwortMichel

Liebe Eltern,

Schnee, Schnee, Schnee das beschäftigte uns die letzten Tagen und wird wohl noch eine Weile begleiten.

Was für manchen Erwachsenen Stress und Ärger bedeutet ist für die Kinder die wahre Freude.

Die letzten Natur- und Aktivtage, die wir bei uns im Garten, verbringen durften waren wunderschön.

Alle Kinder hatten sehr viel Spaß und Freude am Rutschen, Schneemann bauen, Schneeballschlacht spielen oder nur klettern.

Langsam stellen wir uns auch auf die närrische Zeit im Kindergarten ein. Dieses Jahr wollen wir das Buch „….“ zum Thema unserer Fasnet machen. Gemeinsam lesen wir Geschichten und suchen uns dann eine Rolle aus diesem Buch aus um uns zu verkleiden.

Wir freuen uns auf eine lustige, turbulente närrische Zeit im Kindergarten.

Ihre Ulrike Häfele

17.01.2019

Info-Nachmittag Kiga-Plus

24.01.2019